Recette beurre de Marrakech fleur de CBD

Le chef Kitchen Chef Marius nous propose une recette de beurre de Marrakech à la fleur de CBD.

Kitchen Chef Marius, fort de son expérience en gastronomie française et passionné de plantes médicinales, réinvente la cuisine française grâce à un nouvel ingrédient : le cannabidiol – plus communément appelé le CBD. Retrouvez toutes les recettes de Kitchen chef Marius sur son site.

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Ingrédients pour la recette du beurre de Marrakech

  • 25g de fleurs de cbd 
  • 250 g d’eau
  • 500 g de beurre
  • Pour un beurre de Marrakech Vegan remplacer le beurre par de la margarine  
     

Préparation du beurre de Marrakech

  • Émietter la fleur de CBD et décarboxylé 25 min à 65° en chaleur tournante .
  • Faire fondre le beurre avec l’eau dans un cul de poule au bain-marie puis ajouter la fleur de CBD et faire cuire à feu doux pendant 30 min avec un couvercle et laisser infuser 4 heure.
  • Après infusion filtrer le liquide chaud dans un torchon puis déposé au réfrigérateur une nuit jusqu’à ce que la matière grasse se solidifie en surface.

Qu’est ce que le beurre de Marrakech ?
Le beurre de Marrakech est un beurre qui contient les principes actifs du cannabis, les cannabinoïdes, et notamment le THC et CBD qui sont des substances psychoactives du cannabis.
 Pour le fabriquer, on va extraire ces substances du cannabis dans un corps gras qu’est le beurre.

Ce mélange unique offre une expérience culinaire et thérapeutique unique, en transformant le beurre ordinaire en une délicatesse infusée de 
fleurs de CBD.

Plongeons dans la recette de beurre de Marrakech et explorons ses nombreuses possibilités d’utilisation qu’il offre.

Comment conserver le beurre de Marrakech ?
Maintenant que vous avez votre beurre de cannabis, vous pouvez le conserver au réfrigérateur. Il devrait se conserver pendant deux semaines environ avant de commencer à tourner. Si vous voulez le faire durer plus longtemps, vous pouvez le conserver au congélateur pour le consommer à votre propre rythme.

Comment utiliser le beurre de Marrakech ?
Le beurre de Marrakech est une base puissante pour tous les plats. Il se consomme dans les recettes sucrées ou salées, en remplaçant le beurre doux. 

Il est très utilisé dans les recettes :

  • De gâteaux
  • Pour les friands de cookies
  • De brownies au CBD par exemple
  • Crêpes
  • Muffin

Découvrez une recette rapide de crêpes au CBD, une fusion délicieuse entre cuisine traditionnelle et bien-être moderne.

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Clara G.Martins

De nature passionnée et passionnée de nature, un diplôme en horticulture en poche, un job d'intégratrice web et des hobbies qui touchent au monde du bien être, herboristerie, naturopathie, communication non violente, Clara partage avec vous ses connaissances à propos de cette plante aux milles vertus, qu'est le chanvre.